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INFORMAÇÕES DO CURSO

10x R$ 9,90
12h de curso
Professor Eduardo Moreira
Sem pré-requisitos

1. O processo de produção – Um primeiro contato do aluno com a forma de se transformar ingredientes em cerveja, passando pela moagem do malte, mosturação, filtragem, fervura, resfriamento, fermentação, maturação e envase.
2. Equipamentos – Apresentação dos equipamentos indispensáveis para se fazer uma boa cerveja em função dos três métodos mais comuns entre cervejeiros caseiros (Brew in a bag, Bazooka e Fundo Falso);
3. Ingredientes essenciais – Uma primeira abordagem dos tipos de malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros ingredientes que podem ser usados em uma cerveja caseira;
4. O método básico – Um passo a passo da produção, ensinando como se juntam todos os conhecimentos adquiridos até aqui;
5. Um pouco mais de ciência cervejeira – Este tópico ensinará ao aluno como calcular a cor, amargor e teor alcoólico da cerveja, além de falar também, superficialmente, sobre a correção da água e do pH para melhores resultados e eficiência;
6. Solução de problemas – Aqui serão elencados os principais problemas que o aluno pode encontrar e como eles são resolvidos;
7. As quatro escolas cervejeiras – Neste tópico serão apresentadas ao aluno as 4 principais tradições cervejeiras (Alemã, Americana, Belga e Inglesa), suas características e também algumas receitas de cada uma dessas escolas.

Livro-texto: Cerveja Artesanal: técnicas e receitas para produzir em casa.
Autores: Dave Law e Beshile Grimes. Editora Publifolha.

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Professor Eduardo Moreira
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